处理 SSI 文件时出错

Mac 能否运行 Windows 操作系统和 Microsoft Office ?

可以。Mac 可以运行 Microsoft Office, 而且在 Mac 上创建的 Word、PowerPoint,以及 Excel 文档与 Windows 完全兼容。其他大部分的流行软件在 Mac 上也可以运行。如果你需要使用仅有 Windows 环境支持的特定软件,你有以下几种选择:每台新的 Mac 都包含 Boot Camp,它让你的 Mac 像 PC 一样运行 Windows 操作系统。如果你想要同时运行 Mac OS X 和 Windows,可以购买 Parallels Desktop for Mac 或 VMware Fusion。安装其中任意一款软件,再使用 Windows 安装盘,你就可以在使用 Mac 软件时,随时运行 Windows 程序,而无需重启电脑。

我的 PC 周边设备,如相机、打印机、硬盘等, 能否与 Mac 搭配使用?

Mac 拥有数百个用于周边设备的驱动。一般情况下,只需将你的设备连接到 Mac, 即可顺利使用。当你插入数码相机时,Mac 会立即做出回应:打开 iPhoto 并询问你是否想要输入最新的照片

我能否加入 Windows 局域网?

可以。如果你在家中或工作场所拥有一个局域网,无论是有线还是无线网络,Mac 都可以立即加入。你可以与网络内的任意一台电脑共享文件,浏览网页,并收取你的工作邮件或私人邮件。

能否使用 Wi- Fi ?

所有新的 Mac 电脑都具有 Wi-Fi 功能。可用的无线网络可以自动在 Mac 上显现。只需选择你要进入的网络,如果需要则输入密码,然后即可接入网络。

Mac 是否可以信赖?

购买一台 PC, 意味着从一家公司购买硬件,从其他公司购买操作系统和软件。Mac 就有所不同了。苹果公司生产电脑以及与之相配的软件,因此二者完全相互匹配。这意味着 Mac 极少出现死机的情况。即使偶尔出现程序退出,也不会影响系统的其他部分。Mac OS X 可抵御绝大部分病毒,让你可以尽情操作,而不必担心丢失一切。

我能获得哪些支持?

每台 Mac 所附带的,都是被业界连续评选为最佳的服务与支持。如果你在购买 Mac 的第一年内发现问题,可以将其送到至苹果经销商进行维修或解决问题。如果你购买了 AppleCare 维护计划,即可将获得服务和支持的时间最多延长至 3 年。

我是否需要为 Mac 安装防病毒软件?

不用。尽管没有一台连接到互联网的电脑能够 100% 对病毒和间谍软件免疫,但 Mac 建立在坚固的 UNIX 基础上,而且在设计时考虑了安全问题。无论你何时下载程序,Mac 的 Safari 网络浏览器都会进行提醒,即使伪装成无害的图片或电影文件的程序也不放过。苹果公司会为 Mac 用户持续提供免费的安全升级补丁,甚至还可以自动下载至你的电脑。

Mac 的使用是否简单易学?

所有 Mac 的创造中都包含电脑应该简单易用的指导原则,因此你只用较少时间即可掌握 Mac 的操作,并将更多的时间投入钟爱的事务。如果你以前从未使用过 Mac, 可能需要一点时间去适应它。只要1-2周时间,你和 Mac 就可能像老朋友般相处融洽。由于所有的 Mac 应用软件都以相似且直观的方式运行,一旦你学会使用一种软件(例如 iTunes),很快就会掌握 iPhoto、Mail,以及 Mac 包含的其他软件的使用方法

我为什么用更多的钱购买 Mac ?

考虑到 PC 的价格以及为搭配 PC 必须购买的额外软件、内存和其他配件,Mac 与 PC 的价差并非人们认为的那样明显。Mac 包含众多内置应用软件,供你在工作和娱乐时享用(这可不是用过就想卸载的无用附赠品),因此 Mac 做到了物有所值。最后,Mac 内含的尖端技术是由地球上最聪明的硬件工程师、软件开发人员以及产品设计师所开发,因此你就拥有了最新的先进科技,以及一台不会随时面临落伍的电脑。

如何将我的文件转移到 Mac ?

你可以使用 USB ,FireWire 硬盘或本地网络转移照片,音乐,文档及其他文件。关于将文件转移到 Mac 的详细信息, 请访问我们的支持网站